04月02日訊中國(guó)足協(xié)公布2025賽季第五期裁判評(píng)議結(jié)果,認(rèn)定出現(xiàn)3例裁判錯(cuò)漏判情況。
4月1日晚,中國(guó)足協(xié)裁判委員會(huì)評(píng)議組進(jìn)行了本賽季第五期(20250401期)裁判評(píng)議工作。本期評(píng)議9個(gè)判例,分別來自中甲、中乙聯(lián)賽以及全運(yùn)會(huì)女子足球資格賽參賽隊(duì)的申訴,無(wú)中超俱樂部提出申訴,最終評(píng)議組認(rèn)定其中3個(gè)判例為錯(cuò)漏判。
本期評(píng)議會(huì)采用視頻會(huì)議形式,邀請(qǐng)了中足聯(lián)代表、中國(guó)足協(xié)紀(jì)檢人員和兩名來自社會(huì)與媒體界的足球社會(huì)監(jiān)督員列席旁聽會(huì)議。會(huì)議采用評(píng)議組成員集體討論和單獨(dú)發(fā)表意見相結(jié)合的形式,得出評(píng)議結(jié)論如下:
判例一:中甲聯(lián)賽第2輪,南通支云VS石家莊功夫,比賽第48分鐘,南通支云9號(hào)隊(duì)員前插至對(duì)方罰球區(qū)附近,石家莊功夫36號(hào)隊(duì)員在其身后與其有身體接觸,南通支云9號(hào)倒地,裁判員未判罰犯規(guī)。
對(duì)于此判例,評(píng)議組多數(shù)成員認(rèn)為:石家莊功夫36號(hào)雙手拉扯南通支云9號(hào)并造成其倒地,應(yīng)視為犯規(guī)。該拉扯犯規(guī)動(dòng)作結(jié)束在罰球區(qū)內(nèi),應(yīng)判罰球點(diǎn)球。同時(shí),該犯規(guī)屬于通過拉扯和拉拽的方式破壞對(duì)方明顯的進(jìn)球得分機(jī)會(huì),應(yīng)向石家莊功夫36號(hào)出示紅牌罰令出場(chǎng)。裁判員決定錯(cuò)誤,漏判罰球點(diǎn)球和紅牌。(視頻:判例1)